Из чего построить экологичный дом: обзор материалов | Компания «Инженерные решения»

Из чего построить экологичный дом? Краткий обзор материалов.

e-dom-brus2

Люди стремятся перебраться жить за город не только потому, что там спокойней и вольготней. Близость природы и чистый воздух — благоприятная среда для долгой жизни и воспитания здоровых детей. Поэтому при выборе материалов для строительства частного дома приоритетное значение уделяется не только техническим характеристикам, но и экологической безопасности.

Что считать экологичным строением?

Экологичность — комплексная оценка, которой должны соответствовать материалы, используемые на всех этапах строительства. Фундамент, стены, утеплитель, кровля, внутренняя отделка — такие, которые не излучают радиацию вообще или в том количестве, которое по утвержденным нормативам считается безопасным для здоровья.

Еще одно требование к стройматериалам — они не должны выделять в окружающую атмосферу вредных, токсичных веществ (отравляющих окружающую среду и способных негативно влиять на здоровье человека и животных) под воздействием времени и различных внешних факторов:

  • влаги и воды;
  • низких и высоких температур,
  • ультрафиолетовых лучей.

Некоторые материалы в процессе изготовления и строительства требуют обработки специальными покрытиями, клеями, красками, пропитками и пр. Например, для защиты от паразитов, обеспечения пожаростойкости, герметики. Все эти составы также должны отвечать вышеперечисленным требованиям экобезопасности.

Какие материалы выбрать для строительства?

Строительная компания «Инженерные решения» более 10 лет возводит надежные, долговечные и комфортные и безопасные с экологической точки зрения дома в Твери, Москве, Тверской и Московской областях. Специалисты органично совмещают традиционные и передовые технологии строительства и используют материалы проверенного качества.

Каркасные дома из дерева

Практически все эксплуатационные преимущества натурального дерева в деревянных каркасных домах остаются сохранены. Ключевые преимущества:

  • высокая теплоизоляционная способность;
  • малая масса, позволяющая снизить нагрузку на фундамент;
  • недорогая стоимость;
  • быстрые сроки возведения.

Дома собираются по принципу конструктора из заранее заготовленного производителем комплекта. При этом к отделке можно приступать сразу же по окончании работ, ибо усадку материал не дает.

e-dom-karkas

Оцилиндрованное бревно

В качестве сырья для строительства домов из бревна, как правило, выбирают хвойные породы древесины — ель, сосну, пихту. Материал дышащий, прочный, хорошо сберегает тепло и создает внутри помещений благоприятный микроклимат.

Визуально строение смотрится поистине роскошно, поэтому серьезной отделки интерьера и экстерьера не требует, за исключением обработки фасада защитными составами от ультрафиолета и влаги. Однако период усадки составляет порядка года.

e-dom-brevno2

Дома из клееного бруса

Материал сохраняет преимущества натурального дерева, но благодаря технологиям производства лишен явных недостатков этого сырья. Готовые изделия получают путем сращивания отдельных тщательно просушенных ламелей из цельной древесины.

Среди очевидных плюсов домов из клееного бруса — отсутствие усадки и трещин, высокая прочность конструкции, самодостаточный эстетичный вид. Обязательна обработка фасада специальными защитными составами для защиты от солнечных лучей и влажности.

e-dom-brus

Газобетонные/газосиликатные блоки

Экологически чистые и при этом недорогие материалы для постройки домов. Блоки отличаются достаточно малым весом, что позволяет сэкономить на обустройстве усиленного фундамента. За счет пористой структуры газобетона и газосиликата, на выходе получается строение с «дышащими» стенами, а также наилучшими показателями тепло- и звукоизоляции. Еще одно весомое достоинство газосиликатных  домов — быстрая скорость возведения.

e-dom--gazosilikatniye-bloki

Дома из кирпича

Экологически чистый и при этом сравнительно недорогой строительный материал, надежность, прочность и долговечность которого проверена временем. Отличается огнестойкостью, инертностью к плесени, насекомым-вредителям и грызунам, позволяет возвести «дышащий» дом.

Кирпичные дома заслуженно пользуются большой популярностью, так как этот строительный материал позволяет получить долговечное безопасное и красивое строение.e-dom-kirpich

Дома из керамических блоков

Дома из керамоблоков относительная новинка в строительстве. Материал также создается на основе натурального, экологически безвредного сырья. По прочностным характеристиками превышает даже кирпич. Но при этом керамические блоки отличаются значительно меньшим весом.

e-dom-bkeramobloki

На сайте компании «Инженерные решения» вы можете посмотреть действующие цены на строительство домов из разных материалов и сразу узнать, что входит в комплекс работ. 

Чтобы задать специалисту интересующие вопросы, позвоните по контактному телефону +7 (4822) 64-99-74 или оставьте заявку онлайн.

e-dom-brevno