Дом из кирпича: виды и типы кирпича, характеристики, классификация, особенности применения | Компания «Инженерные решения»

Дом из кирпича: надежный и безопасный

«Мой дом — моя крепость». Первое, что рисует наше воображение при упоминании этой фразы — дом из кирпича. Именно этот строительный материал в сознании большинства людей ассоциируется с основательностью, надежностью и безопасностью жилища. И это мнение сложно оспорить даже профессионалам.

Преимущества строительства кирпичных домов

Вот уже более 10 лет компания «Инженерные решения» выбирает для малоэтажного строительства именно кирпич. В ходе многолетней практики специалисты выделили ряд неоспоримых достоинств этого материала.

Высокая скорость возведения

Отсутствие естественной усадки, которая имеет место в случае с деревом, существенно сокращает сроки строительства из кирпича к удовольствию и заказчиков, и исполнителей. Монтировать оконные и дверные блоки можно монтировать непосредственно сразу после того, как закончены основные работы по возведению коробки.

Средний срок, в течение которого компания реализует типовой проект кирпичного дома «под ключ», составляет 3 месяца. На объект с индивидуальной архитектурой может потребоваться как больше, так и меньше времени.

Долговечность

Кирпич не подвержен гниению, не поражается древесными жучками, не нуждается в специальной антисептической обработке и отличается стойкостью к агрессивным факторам внешней среды (влажности, перепадам температуры, атмосферным осадкам и пр.). Комфортность проживания в кирпичном доме окупает все затраченные средства, а долговечность материала обусловливает привлекательность таких строений на рынке недвижимости, ведь срок службы таких домов достигает 150 лет.

Выбор качественного стройматериала и подключение к работе грамотных исполнителей позволяет такой постройке жить долго на радость своим хозяевам. Ответственный подход к работе и соблюдение необходимых технологий позволяет компании «Инженерные решения» устанавливать на возведенные объекты длительную гарантию — до 15 лет.

Безопасность и комфорт

Кирпич безопасный материал, который отличается высокими показателями пожаростойкости. Стены, возведенные с применением такого строительного материала, характеризуются отличной влаго- и звуконепроницаемостью, они хорошо сохраняют постоянную внутреннюю температуру. В таком доме всегда будет тепло, сухо, уютно и тихо.

В работе над каждым проектом специалисты компании обдуманно и рационально подходят к выбору наиболее подходящего стройматериала.

Как выбрать кирпич для строительства дома

Кирпич бывает разным. И в каждом случае речь идет об особенностях технологии его производства, которые наделяют готовую продукцию определенными эксплуатационными параметрами.

Виды

  • Силикатный. В составе такого кирпича — песок и известь. Материал характеризуется низкой морозостойкостью и высокой теплоотдачей. Преимущественно используется для возведения внутренних стен, а также наружной кладки под облицовку.
  • Керамический. Получается путем обжига красной глины в специальных печах. Такие изделия отличаются высокой стойкостью к факторам окружающей среды. Такая разновидность кирпича используется для наружной и внутренней кладки, облицовки.
  • Клинкерный. Производится этот кирпич подобно керамическому, но путем обжига под еще более высокими температурами и с добавлением к составу тугоплавкой глины. Материал имеет сравнительно малый вес и не создает дополнительной нагрузки на фундамент. Он способен выдерживать колоссальные нагрузки и используется для отделки зданий, как снаружи, так и внутри.

Типы

  • Полнотелый. Кирпич без отверстий, который, в основном, применяется при обустройстве фундаментов и цоколей. Также иногда им выкладывают наружные стены, но чтобы обеспечить необходимую теплопроводность, такие стены должны быть толстыми (около 2 м).
  • Пустотелый. Этот тип имеет сквозные отверстия, что позволяет уменьшить теплопроводность кирпича, как материала: чем больше пустот, тем она меньше. Стены можно делать намного тоньше, около 1,2 м, а дом при этом будет тёплым. Благодаря снижению веса кладки, уменьшается и нагрузка на фундамент.
  • Поризованный. Этот тип кирпича обладает отличными теплопроводными качествами, так как при его изготовлении используются специальные компоненты, выгорающие при обжиге, оставляя мельчайшие замкнутые поры. Поры не влияют на прочность, а изделие становится легче. Первое и второе позволяет увеличить размеры кирпича, упрощается кладка, стены возводятся быстрее. Стена из поризованного кирпича, гарантирующая отличные теплоизоляционные характеристики здания, может быть толщиной 50 см.

Команда компании «Инженерные решения» состоит из квалифицированных архитекторов, проектировщиков и строителей, имеющих большой опыт в жилом и промышленном строительстве.

Застройщик выполняет строительство домов из кирпича под ключ по выгодным ценам от 17 000 руб./м2. А в каталоге сайта вы найдете классические и оригинальные готовые проекты домов, которые можно реализовать в соответствии с особенностями местности и любыми вашими пожеланиями.

Итак, вы всерьез задумались над тем, чтобы построить собственный дом из кирпича? Прямо сейчас вы сможете узнать, сколько он будет стоить. Чтобы проконсультироваться со специалистом компании «Инженерные решения» и получить бесплатный расчет стоимости проекта, звоните +7 (4822) 64-99-74 или +7 (952) 064-21-21.