5 главных ошибок при строительстве дома | Компания «Инженерные решения»

5 главных ошибок при строительстве дома

типичные ошибки при строительстве

«Что нам стоит дом построить?» Принимая решение возвести жилье, его будущие хозяева все как один желают жить в нем с комфортом долгие годы. Между тем, мечтам о добротном, уютном и долговечном доме не всегда суждено сбываться.

Качественное жилье — это совокупность и правильное сочетание всех элементов строения, продуманное и тщательно спланированное еще на этапе проектирования. Ошибки и недочеты могут привести не только к зря потраченному времени, финансам и труду, но и к серьезным проблемам в эксплуатации и даже появлению угрозы для жизни. Причем, эти «роковые» промахи могут иметь место на любом этапе возведения постройки.

Ошибка 1. Экономия на покупке участка

Одна из самых распространенных ошибок — попытка все купить и построить максимально дешево. Многие допускают ошибку еще на этапе приобретения земельного участка под строительство. Каждый хочет получить максимальную скидку и найти участок подешевле.

Однако, стоит помнить, что все хорошее редко бывает дешевым. 95% земли, которую продают по цене гораздо ниже рынка, имеет ряд недостатков и только 5% продают дешевле из-за необходимости в срочном порядке оформить сделку.

Компания «Инженерные решения» окажет вам компетентную помощь в подборе участка под строительство частного дома или коттеджа и предоставит услуги по полному сопровождению сделки купли-продажи. Подобрать подходящий вариант с учетом всех нюансов, пожеланий и финансовых возможностей — легко: +7 (4822) 64-99-74, +7 (952) 064-21-21.

Ошибка 2. Строительство без предварительного проекта

Одни отказываются от этапа проектирования ради сомнительной экономии средств или времени, другие — в силу врожденного авантюризма («потом, сюрприз будет»). Закономерный результат — ожидания не совпадают с реальностью, а временные и денежные затраты на возведение дома вообще не поддаются никакому контролю, равно как и соблюдение строительных технологий, правил и нормативов.

Иными словами, проект помогает определиться со списком необходимых работ, покупок и избежать ненужных трат и переделок, из-за которых строительный процесс часто превращается в бесконечный и дорогой долгострой.

Компания «Инженерные решения» осуществляет строительство жилых домов по готовым типовым проектам, в которых по максимуму учитываются все требования современного человека к комфортному жилью. Также застройщик предлагает услуги индивидуального проектирования любой сложности по выгодным ценам.

Ошибка 3. Неправильная оценка своих финансовых возможностей

Расчет — дело тонкое. Если сразу реально не оценить свой бюджет, вы рискуете заполучить как минимум — перманентный недострой, как максимум — постоянные непредвиденные траты в авральном режиме в процессе стройки. И, как результат, «жизнь взаймы» (одалживание денег по знакомым, банковские кредиты и пр.). Чтобы этого избежать, не обязательно быть «ходящим калькулятором». Достаточно привлечь к делу экспертов.

Специалисты компании «Инженерные решения» грамотно подходят к разработке проекта и еще на начальном этапе учитывают финансовые возможности и пожелания клиента, чтобы предложить оптимальный (обдуманный и рациональный) выбор:

  • архитектуры (площадь, этажность);
  • строительных материалов;
  • инженерных коммуникаций;
  • внутренней отделки и пр.

Ошибка 4. Ошибки при закладке фундамента

Поскольку фундамент критически важен для будущего дома, учитывать в данном вопросе нужно все: тип почвы, уровень грунтовых вод на участке, рельеф местности и материал, из которого будет строиться дом (дерево, блоки, камень, кирпич и пр).

Определиться с выбором фундамента вам помогут профессиональные строители. В принципе, им лучше и доверить его закладку, даже если сам дом вы планируете возводить самостоятельно. Это поможет избежать таких ошибок, как:

  • Неверная закладка арматуры;
  • Неучтенная корневая система деревьев;
  • Неправильная, ненадежная гидроизоляция и пр.

Существует несколько распространенных видов фундаментов. Например, фундамент на забивных сваях подходит для установки даже на нестабильных грунтах, а срок его возведения составляет всего 1-3 дня. Монолитный фундамент лучше всего подходит для тяжелых домов из кирпича или бетона. При этом процесс установки требует проведения минимального объема земляных работ, а его  эксплуатационные характеристики достигают 150 лет.

Для будущих владельцев загородного жилья продумать все сложные моменты при обустройстве фундамента зачастую представляется непосильной задачей. Для профессионалов компании «Инженерные решения» — рядовая обязанность, выполнение которой позволяет клиентам избежать массы хлопот во время процесса строительства и при эксплуатации готового дома.

Ошибка 5. Желание сэкономить на исполнителе

Собственно, эту ошибку можно назвать фатальной, потому как именно она порождает вышеописанные проблемы и тянет за собой еще целый воз хлопот.

Непрофессионализм мастеров, которые были выбраны в качестве исполнителей, рискует вылиться в присутствие такого строительного брака, исправлять который будет дорого и сложно — начиная от появления трещин и заканчивая невозможностью подвести к дому необходимые инженерные коммуникации.

«Инженерные решения» — серьезная организация, которая уже более 10 лет оказывает широкий спектр услуг, связанных с возведением малоэтажных домов и коттеджей — от разработки проектной документации до реализации внутренней отделки помещений в построенном объекте.

С нами — удобно, надежно и выгодно:

  • Лицензии и предоставление гарантий на все виды работ до 15 лет;
  • Квалифицированные специалисты и мастера с многолетним опытом;
  • Каждый проект курирует «от и до» персональный менеджер;
  • Фиксированная смета — стоимость объекта не возрастает в процессе строительства.

Подробнее о том, как строят дом профессионалы и во сколько обойдется реализация дома вашей мечты, вам расскажут специалисты компании «Инженерные решения». Звоните: +7 (4822) 64-99-74 или +7 (952) 064-21-21.